Aerosmith. 24 мая, СК «Олимпийский»

Aerosmith. 24 мая, СК «Олимпийский»

Концертный тур «The Global Warming Tour» группы Aerosmith состоит из более 60 выступлений в Северной и Латинской Америке, Азии, Океании и Европе.

 Первая часть тура прошла с мая по август 2012 года, вторая часть состоялась в ноябре и декабре. Весной 2013 года группа продолжила свои выступления, сыграв в Австралии, Новой Зеландии и на Филиппинах. В августе и осенью группа отыграла 4 концерта в Японии и, впервые в своей истории, концерты в Эль-Сальвадоре, Коста-Рике и Гватемале, кроме того, музыканты посетили Бразилию, Мексику и Аргентину. Европейская часть тура стартует в Болгарии 17 мая 2014 года и заканчивается в Милане 25 июня. 15 июня Aerosmith выступит в качестве хэдлайнера на легендарном британском фестивале Download.
   

Американская хард-рок группа Aerosmith была основана в Бостоне (штат Массачусетс) в 1970 году. Стивен Тайлер (вокал), Джо Перри (гитара), Брэд Уитфорд (гитара), Том Хэмилтон (басс), Джоуи Крамер (барабаны) – настоящие легенды рок—н-ролла: на счету коллектива 15 студийных альбомов. По количеству «золотых», «платиновых» и «мультиплатиновых» альбомов Aerosmith — первая среди американских групп, кто также получили четыре «Грэмми».

Aerosmith оказали сильное влияние на развитие разных музыкальных направлений, сочетая в своем творчестве элементы хард-рока, хэви-метала, поп-музыки, глэма и блюза. Они продали более 150 миллионов альбомов по всему миру, в 2001 году они были включены в «Зал славы рок-н-ролла», а журнал Rolling Stone и телеканал VH1 включили их в список «100 самых великих музыкантов всех времен». Кроме того, Aerosmith являются многократными обладателями премий American Music Awards, и MTV Video Music Awards.

В рамках гастрольного тура легендарный коллектив исполнит как композиции с последнего альбома группы «Music from Another Dimension!» прошлого года, так и лучшие хиты прошлых лет.

Не пропустите! Легенды рока Aerosmith в Москве! 24 мая в СК Олимпийский!


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня