«Самсунг» выплатит компенсацию бывшим сотрудникам, которые заболели раком

«Самсунг» выплатит компенсацию бывшим сотрудникам, которые заболели раком

Представители корейской компании «Самсунг» заявили о намерении выплатить компенсации сотрудникам, которые работали на заводе, производящем микросхемы, в результате чего заболели онкологическими заболеваниями. Как сообщают зарубежные СМИ, впервые после длительного судебного разбирательства руководство крупной компании решилось публично принести свои извинения бывшим сотрудникам, заболевшим раком, а также их близким.

Вместе с тем, по словам генерального директора «Самсунг» Квона О Хена, нельзя считать доказанной прямую связь работы на их производстве и последующем возникновении лейкемии у сотрудников завода. Однако он также отметил, что руководство компании в прошлом не уделяло соответствующего внимания пострадавшим, часть из которых позже погибли в результате онкологических заболеваний.

Этот вопрос «следовало решить» гораздо раньше, подчеркнул глава компании в рамках своего выступления на пресс-конференции, подчеркнув, что сейчас руководство «Самсунга» глубоко сожалеет, этого не сделало, принося «свои искренние извинения». В заявлении гендиректор подчеркнул, что компания намеревается выплатить компенсации всем пострадавшим и членам их семей.

По информации агентства «Франс Пресс», в течение 6 лет в суд на компанию было подано порядка 40 исковых заявлений. Скоро должен быть созван независимый суд, которому предстоит вынести отдельное решение по каждому из них. Однако официальные представители «Самсунга» до сих пор не озвучили точное число их бывших сотрудников, заболевших лейкемией.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня