«Народный мэр»Славянска объявил о «сотнях»убитых украинских военных

«Народный мэр»Славянска объявил о «сотнях»убитых украинских военных

Заявление «мэра» цитирует ИТАР-ТАСС: «Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года – в общей сложности 650 убитых, раненых и пленных», – заявил Пономарев на пресс-конференции в Славянске.

По его утверждению, «из них – 285 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 украинских наемников из специальных батальонов Игоря Коломойского (губернатора Днепропетровской области) «Днепр» и «Азов». Среди погибших – десятки зарубежных наемников, Служба безопасности Украины (СБУ) «потеряла 90 человек», большие потери понесли отряды «Альфы».

По словам Пономарева, частная военная компания Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz (ASBS), созданная несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Бартоломеем Сенкевичем, потеряла 6 человек, американская частная охранная компания Greystone – 14 человек, еще одна фирма из США – Academi – 50 человек. Также Пономарев объявил, что ЦРУ и ФБР США потеряли 13 человек.

«Наши потери с 2 по 12 мая составили 8 человек убитыми, 3 – ранеными&ra 1000 quo;, – сообщил Пономарев.

Он подчеркнул, что речь идет только о силах народного ополчения, а не о мирных жителях, которые, по его словам, были расстреляны в поселках Андреевка и Семеновка.

По официальным данным украинской стороны,с начала антитеррористической операции на востоке Украины потери Киева составили 21 человек убитыми, 65 – ранеными.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня