В шлеме на белом Гусе

В шлеме на белом Гусе

Покорить пустыню на мотоцикле, купить трайк, чтобы возить с собой как можно больше девушек – об этом мечтают знаменитые мотоциклисты. Журналист Сергей Доренко, диакон Андрей Кураев, актер и спортсмен Сергей Бадюк — всех их объединяет любовь к мотоциклам. Перед официальным открытием мотосезона на Воробьевых горах «Газета.Ru» попросила известных байкеров рассказать об их стиле вождения и любимых маршрутах.

В субботу на Воробьевых горах пройдет фестиваль «Мотолето 2014». Таким образом столичный департамент транспорта официально открывает мотосезон и объединяет мотоциклистов всех возрастов и стилей вождения. Стали ли автомобилисты замечать мотоциклистов на дорогах «Газете.Ru» рассказали известные любители прокатиться с ветерком на двухколесных железных конях.

В подряснике на скутере

Протодиакон Русской православной церкви, российский религиозный и общественный деятель, публицист, философ и богослов Андрей Кураев признался, что полюбил Москву в три раза сильнее после того, как пересел на скутер. По словам Кураева, он смог пересадить на скутеры как минимум двух священников.

«Для меня поездка на скутере – единственный способ передвижения по Москве в бесснежное время года, — рассказал Кураев «Газете.Ру».

–Три года назад совпало два события — я впервые побывал в Нью-Йорке и купил скутер в Москве. После этого я полюбил Москву в три раза больше.

Дороги в Москве оказались гораздо лучше, наш город более интересный и человечный. А главный московский негатив в виде пробок для меня полностью исчез».

Самое главное, чего желает Кураев российским водителям — не забывать каски.

«Сейчас я нахожусь в Америке с лекциями и замечаю, что даже в этой автомобильно дисциплинированной стране, большинство людей выезжают без касок. Мотоциклист, находясь на дороге, вручает свою жизнь Господу Богу. Многое зависит не от него, а от соседей по движению и просто от того, где Аннушка разлила масло».

Кураев считает, что с каждым годом скутеристу ездить по Москве становится легче.

«Если я еду в пробке между рядами, автомобили раздвигаются без сигнала с моей стороны.

Хамства со стороны московских водителей я не припомню. Сейчас скутеристам разрешили ездить по выделенным автобусным полосам, и стало совсем удобно, правда, иногда меня притирает к обочине заехавший туда автомобиль – это действительно странно. Но в целом атмосфера доброжелательная и в летнее время интересно наблюдать, как на светофорах первыми стартует стайка мотоциклистов, а за ними уже автомобили», — делится мнением Кураев.

Трайк, чтобы катать девушек

Спортсмен, актер и известный байкер Сергей Бадюк впервые сел за руль мотоцикла уже в зрелом возрасте.

«На мотоцикл я сел лет в 30, — рассказал «Газете.Ru» Бадюк. — Так что стаж у меня – около 12 лет.

Сейчас езжу на Harley-Davidson. До сих пор сохранился и мой первый мотоцикл Yamaha.

Сам на нем практически не езжу – даю друзьям покататься. Сейчас вот подумываю над тем, чтобы приобрести трайк — трехколесный мотоцикл – на нем девушек удобнее возить».

Как признался Бадюк, летом он любит ездить по центру города и на смотровую площадку. А вот на дальние путешествия времени не хватает.

Что делать в пробке

Сидеть в Facebook, слушать аудиокниги и даже писать стихи — все это успевают делать в пробках ведущие автомобильные эксперты. Как не потерять... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня