Вигго Мортенсен раскритиковал сиквелы Властелина колец

Вигго Мортенсен раскритиковал сиквелы Властелина колец


Вигго Мортенсен раскритиковал сиквелы Властелина колец и обвинил режиссера Питера Джексона в излишней любви к спецэффектам.

Напомним, что роль Арагорна досталась актеру за несколько дней до старта съемок первой части франшизы Властелин колец: Братство кольца: Вигго заменил Стюарта Таунсенда. До этой ленты о Мортенсене почти никто не знал.

Актер признается:

Те, кто утверждает, что знали о будущем успехе фильма заранее, лукавят. У них не было об этом ни малейшего понятия до первых 20-ти минут показа в Каннах в мае 2001 года.

Мортенсен заявил, что первый Властелин колец - его любимая лента, в которой спецэффекты гармонируют с реальностью, а продолжения слишком ими перегружены:

Я согласен, что в первом фильме есть Мордор и Ривенделл. Но все органично: игра актеров, реалистичные пейзажи. Вторая лента, на мой взгляд, уже начала раздуваться. А к третьей спецэффектов стало чересчур много. Она была масштабной. Но все то, что было искусным и утонченным в первой части, постепенно исчезло в продолжениях.

С первым и вторым Хоббитом все то же самое в десятикратном размере.

Вигго желает Питеру Джексону вернуться к съемкам менее масштабных фильмов вроде Небесных созданий 1994 года с Кейт Уинслет.

Любопытно, что все три части Властелина колец были номинированы на Оскар, но только третья Властелин колец: Возвращение короля получила заветную статуэтку как Лучший фильм года, а Питер Джексон тогда же стал лауреатом в категории Режиссер года. Пока что это единственный Оскар за всю его карьеру.


Вигго Мортенсен


Кадр из фильма Властелин колец: Братство кольца


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня