Крымские власти ликвидируют морские порты

Крымские власти ликвидируют морские порты

Об этом на своей странице в Facebook пишет Дмитрий Тымчук.

На днях первый зампред нелегитимного Совмина Крыма Рустам Темиргалиев сделал заявление, что крымские порты Феодосии и Евпатории прекратят существование. Обоснование — в связи с их экономической не эффективностью.

По данным группы «Информационное Сопротивление», закрытие этих портов связано прежде всего с тем, что после аннексии Крыма государственные предприятия «Феодосийский морской торговый порт» и «Евпаторийский морской порт», которые имели статус международных и были одними из бюджетообразующих предприятий в своих регионах, прекратили перевалку нефтепродуктов, металлопроката, глины, песка, товаров народного потребления. В основном эти грузы в крымские порты шли из Турции.

В настоящее в рамках работы Феодосийского морского торгового порта функционирует лишь один морской паром «Посейдон Экспресс», доставляющий на полуостров контейнеры с промышленными и продтоварами из российского порта Новороссийска.

На сегодняшний день в связи с отсутствием товарооборота заработная плата работникам этих предприятия выплачивается за счет средств, сэкономленных ими в 2013 году, которых хватит максимум на один месяц.

В связи с закрытием этих портов без работы останется более 1000 человек. Также прекращение работы портов серьезно скажется на поступления в местные бюджеты.

Ранее «Хвиля» сообщала, со ссылкой на свои источники в Федеральном морском регистре судоходства Российской Федерации, о том, что после введения санкций США и ЕС в отношении России наблюдается сокращение грузопотока через российские порты. Другими словами, то, что сейчас видится как проблема Крыма, на самом деле часть общероссийской проблемы стагнации экономики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня