Власти депортировали почти 140 нелегалов после рейда в Пушкино

Власти депортировали почти 140 нелегалов после рейда в Пушкино

Пресс-секретарь ФМС РФ Залина Корнилова заявила о том, что в результате рейда ФМС и полиции в подмосковном Пушкино было выявлено 146 нарушителей миграционного законодательства, из которых 136 отправили на родину, передает «Интерфакс».

Также, по ее словам, за организацию нелегальной миграции было возбуждено девять уголовных дел. В общей сложности, как уточнила Корнилова, за последние дни власти проверили более 500 иностранцев.

Накануне Пушкинский городской суд постановил выдворить 70 нелегалов, задержанных в результате рейда. По данным ФМС, было проверено 22 мест скопления приезжих. В результате было выявлено 70 случаев нарушений миграционного законодательства.

Подобные действия властей в отношении мигрантов вызвано убийством в Пушкино 22-летнего болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, которое, как полагает следствие, совершил 13 мая гражданин Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым.

Накануне подозреваемого в сопровождении родственников доставили в Москву. Уроженец Средней Азии, который как утверждает СК легально пребывал в России, на допросе сознался в преступлении. Он рассказал, что знал свою жертву несколько лет. По словам Ахмедова, он напал на Сафьянникова из-за конфликта вокруг парковки его автомобиля.

По версии следствия, молодой человек погиб в результате черепно-мозговой травмы, вызванной ударом по голове со стороны узбека и последовавшем падением. Также, стражи порядка, отмечают, что мигрант, видимо, пытался сымитировать ДТП — после нападения на болельщика уроженец Средней Азии сел в BMW своей жертвы и врезался в столб.

14 мая Ахмедов улетел в Фергану, однако там его быстро нашли представители общины, родственники и местные правоохранители. После этого подозреваемого в убийстве россиянина отправили в Москву.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня