Харьковчане встретили участников круглого стола акцией протеста

Харьковчане встретили участников круглого стола акцией протеста

Десятки харьковчан устроили шествие от памятника Ленину к гостинице «Харьков-палас», где остановились участники «круглого стола национального единства», приехавшие в город на очередное заседание, передает «Сегодня».

Протестующие с георгиевскими ленточками несли флаги СССР и Коммунистической партии Украины. Дойдя до гостиницы, они устроили пикет, скандируя: «Хунту — долой!», «Фашизм не пройдет!».

Неподалеку от входа в «Харьков-палас» выстроился милицейский кордон. Как сообщают СМИ, гостиница взята под усиленную охрану, а движение на прилегающих к отелю улицах перекрыто.

В Харькове проходит второй раунд круглого стола, организованного киевскими властями по инициативе ОБСЕ для разрешения политического кризиса в стране. В нем принимают участие бывшие лидеры страны Леонид Кравчук и Леонид Кучма, члены нынешнего правительства, наблюдатели ОБСЕ, сторонники и противники Евромайдана, а также представители различных религиозных и общественных объединений.

Ополченцы из юго-восточных регионов страны, а также лидеры Донецкой и Луганской народных республик отказались беседовать с киевскими властями, пока украинские военные продолжают проводить карательную операцию. Также они требуют отвода войск в места постоянной дислокации. В МИД РФ уверены, что отсутствие на переговорах представителей сил самообороны не приведет к реальному результату.

14 мая состоялся первый раунд «круглого стола национального единства». Планируется, что остальные заседания будут проводиться на юго-востоке Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня