В Италии прошла акция протеста против лжи в СМИ о событиях на Украине

В Италии прошла акция протеста против лжи в СМИ о событиях на Украине

В столице Италии Риме прошла манифестация, участники которой протестовали против искажения западными СМИ информации о события, происходящих на Украине. Ее инициатором выступил экс-депутат Европарламента, итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза, передает ИТАР-ТАСС.

Манифестанты в количестве нескольких сотен человек, собрались возле украинского посольства в Риме. В их числе были представители как старшего, так и молодого поколений. По словам одного из участников акции Уго Моро, многие итальянцы не верят официальным СМИ и выражают солидарность жителям Украины, ставшим «жертвами заговора и нового нацистского правительства в Киеве».

В беседе с корреспондентом агентства Кьеза сказал, что в Италии никому неизвестна правда о том, что происходит на Украине. «Нам подают совершенно ложную информацию, противоположную правде. Мы должны разбудить людей, и понимание понемногу приходит", - заявил он. Инициатор акции отметил, что не верят официальным итальянским СМИ и разделяют позицию России по Украине в большинстве своем сторонники левых партий, традиционно выступающих против фашизма. Однако есть среди них и представители правых. И те, и другие, по его словам, видят в России «единственную страну, способную противостоять повсеместному диктату США».

Собеседник агентства также рассказал, что данная акция — далеко не первая. За последние несколько недель по всей стране прошли несколько десятков аналогичных мероприятий.

Противостояние на Украине продолжается с ноября прошлого года. Самопровозглашенное правительство, пришедшее к власти в результате государственного переворота и при поддержке радикально настроенных националистов, было неоднозначно принято в регионах республики. В итоге население Крыма проголосовало за отделение от Украины и вхождение полуостров в состав РФ. Население юго-востока также отказалось признавать новые власти и высказалось за образование Донецкой и Луганской народных республик. Киев пытается усмирить взбунтовавшиеся регионы с помощью регулярной армии и баевиков-националистов. США и Европа обвиняют в происходящем Россию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня