Американец подал в суд Манхэттена «бесценный» иск

Американец подал в суд Манхэттена «бесценный» иск

Житель Нью-Йорка подал в суд Манхэттена иск против ряда организаций и нескольких граждан. Нанесенный ему ущерб он назвал «бесценным» и вместе с тем потребовал возмещения в сумме, равной двум ундециллионам (число с 36 нулями) долларов. Об этом пишет газета New York Post.

Издание отмечает, что ответчиками по иску 62-летний Антон Пурисима назвал город Нью-Йорк, управление его транспортной системы, магазин, два местных медицинских учреждения, а также нескольких физических лиц. В их адрес он выдвинул ряд обвинений от нарушения прав человека до попытки убийства. При этом само исковое заявление весьма лаконично — оно представляет собой всего лишь 22 строки рукописного текста.

Пурисима утверждает, что во время поездки в городском автобусе его за палец укусила «бешеная собака», принадлежащая одному из ответчиков. В больнице, где ему оказывали медицинскую помощь, истца без разрешения фотографировала «пара китайцев». В доказательство он приложил к иску фото своего окровавленного пальца.

В чем именно провинилась вторая больница и остальные ответчики перед Пурисимой издание не уточняет. Комментариев от него корреспондентам издания получить не удалось.

Ссылаясь на специалистов, газета отмечает, что суммы, запрошенной ньюйоркцем, не наберется не только в казне города и все страны, но и в мире. В прошлом году ВВП США составил примерно 17 триллионов долларов, а мировой — порядка 75 триллионов.

В истории судебной системы США Пурисима оказался не первым истцом с такими «космическими» запросами. Несколько лет назад клиент Bank of America Далтон Чисколм, недовольный обслуживанием уровнем обслуживания в кредитной организации, подал против нее иск, потребовав положить на свой счет сумму, существенно превышавшую глобальный ВВП.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня