Сотрудник полиции Тулы насмерть сбил пешехода

Сотрудник полиции Тулы насмерть сбил пешехода

Как стало известно от представителей ГУ МВД по Тульской области, начата служебная проверка по факту дорожной аварии с участием сотрудника местной полиции.

В результате ДТП, случившегося в воскресенье, 18 мая, погиб пешеход.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на Андрея Ярцева, возглавляющего пресс-службу регионального полицейского главка, авария произошла минувшей ночью, примерно в 02:50 по московскому времени, когда на 173 километре автотрассы «Крым» водитель легковой автомашины «Хендай» совершил наезд на мужчину 50-60 лет, переходившего через проезжую часть в неустановленном месте.

В результате ЧП пешеход погиб на месте от полученных повреждений. Спустя некоторое время удалось установить, что водителем машины, совершившей наезд, является сотрудник отдела полиции «Советский» Тулы. В данное время полицейский находится в отпуске.

По данным имеющимся на этот час, виновником ДТП мог стать погибший мужчина, грубо нарушивший правила дорожного движения. По словам Андрея Ярцева, водитель, управлявший автомобилем «Хендай» в момент ЧП был трезв.

Вместе с тем, все обстоятельства случившегося предстоит установить специалистам в ходе дальнейшего расследования в рамках служебной проверки. Как отметил Ярцев, если вина сотрудника полиции будет установлена, его уволят из органов МВД с отрицательной формулировкой после чего ему придется понести наказание в соответствии законодательством, действующим на территории РФ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня