Под Петербургом в болоте найдены обломки пропавшего вертолета

Под Петербургом в болоте найдены обломки пропавшего вертолета

На территории Ленинградской области сотрудники местных поисково-спасательных служб обнаружили фрагменты вертолета Euro copter ЕС-120, пропавшего еще 13 мая.

Как стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой регионального МЧС, обломки летательного аппарата были найдены в болоте в окрестностях населенного пункта Лепсари.

Из текста сообщения следует, что обломки, которые могут принадлежать пропавшему вертолету, удалось обнаружить с воздуха в ходе облета территории.

Как сообщалось ранее,  частный вертолет. принадлежащий одной одной из строительных фирм Петербурга, вылетел еще в минувший вторник, 13 мая, с взлетной площадки ЗАО «СМУ-310», расположенной на улице Поселковой. На борту находился 42-летний начальник данной компании, направлявшийся в командировку.

Вертолет Euro copter ЕС-120 должен был приземлиться в населенном пункте Соловьево, который расположен на территории Приозерского района Ленобласти. Однако к месту назначения машина так и не прибыла, а люди, находившиеся на борту, на связь не выходили. В результате заместитель генерального директора компании ЗАО «СМУ-310» обратился в полицию с заявлением о пропаже летательного аппарата, на борту которого находился его начальник.

По данным официальных представителей регионального МЧС, в мероприятиях по поиску пропавшей машины было задействовано 43 спасателя и привлечено 6 вертолетов. К месту обнаружения фрагментов уже направлены сотрудники трех спасательных групп.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня