fast forward >> Выпуск #7

fast forward >> Выпуск #7

Неделю назад медсестры всего мира отметили свой профессиональный праздник, а через месяц, как известно, наступит День медика. Поэтому пришла идея рассказать о фильмах про медсестер, способных подпортить праздничное настроение.

Речь, разумеется, не о «Сестричке Бетти» или сериале «Скорая помощь». И не о серии комедий с Эдвидж Фенек в роли сексапильной медсестрички или классической «Ночной сиделке» с Барбарой Стэнвик. Сегодня пойдет рассказ о страшилках, в которых доблестные медработницы представлены в зловещем свете (как, например, в недавней «Медсестре»). И если вам случайно попадутся на глаз нижеследующие картины, то не советую их смотреть.


«Сиделка» Роберта Малинфанта

Не самый худший фильм о медсестрах, хоть и повествует о девушке, придумавшей изощренную месть после того, как из-за одного местного олигарха погибла вся ее семья. Данный телевизионный фильм, изобилующий штампами, спасает, прежде всего, неплохая игра Лизы Зейн, старшей сестры небезызвестного актера Билли Зейна. Одну из ролей в картине также играет Джон Стокуэлл, который в последнее время пристрастился к режиссуре. Уж лучше бы он этого не делал, а оставался все тем же парнем, чей друг влюбился в машину по имени Кристина...

Смотреть тем, кому нравятся триллеры и детективы.

Аналог: «Рука, качающая колыбель» Кертиса Хэнсона.



«Кладбище живых: Влюблённая зомби медсестра» Эльзы Кефарт

Трэшевая пародия на зомби-муви и фильмы про женщин-вамп, выполненная в стилистике черно-белого кино 40-50-х годов. Типичную «серую мышку», работающую медсестрой, укусил странный пациент, заявившийся в больницу с топором в голове. Девушка, страдающая от безответной любви к местному доктору-ловеласу, решила полюбить несчастного больного в ответ на укус, да тот очень некстати отправился на тот свет. А на следующий день она проснулась с жутким желанием вкусить человеческих мозгов и преобразилась в роковую красотку, легко покоряющую сердца всех мужчин в округе. Эту необычную вариацию сказки про Золушку портит натурализм и преувеличенная игра актеров, хотя нельзя сказать, что фильм сильно плох.

Смотреть тем, кому нравятся стилизованный трэш и нестандартный сюжет.

Аналоги: «Тепло наших тел» Джонатана Ливайна, «Смерть ей к лицу» Роберта Земекиса.



«Маньячные медсестры находят экстаз» Леона Пауля Де Брюна

Данная поделка легендарной студии «Трома» выполнена в стиле псевдо-документального исследования природы насилия, а заявлена она была и вовсе как продолжение культовых «Кровососущих уродов» этой же компании. Картина состоит из бессвязного набора девиц, дефилирующих в костюмах медсестер и без оных, плохоньких gore-эффектов и сплошной пальбы по всему, что движется. Добавьте сюда лесбийские игры, инцест и садомазохизм, и тогда перед вами предстанет полная картина происходящего на экране безумия. Хотя что еще можно было ожидать от «Тромы»?!

Смотреть тем, кто любит «Трому» и девушек с автоматами.

Аналог: «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика.



«Кровавая няня» Аль Адамсона

Невероятно бездарный классический трэш-хоррор, повествующий о медсестре, в которую вселился злой дух. Спецэффектов практически нет, актеры играют так, словно только что вышли из комы, действия ноль, а эротические сцены, ради которых, скорее всего, и создавалось это недоразумение, вызывают зевоту даже у тех, кому наяву снятся фантазии с медсестрами. Из всей массы так называемых актеров можно лишь выделить Джилл Джейкобсон, которой досталась беспроигрышная роль осатаневшей медсестры.

Не смотреть!

Аналог: «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина.



«Проклятье хромой медсестры» Дэвида Пурномо

Еще одно недоразумение, по ошибке названное фильмом. Шкала идиотии просто зашкаливает в этом индонезийском фильме ужасов про призрака хромой медсестры, истребляющего очередной молодняк. Актеры вызывают сочувствие своими потугами изобразить на своих лицах подобие эмоций, а этих непонятных длинноволосых привидений давно пора вычеркнуть из лексикона киношников. Хотя, может, режиссер задумывал эту ленту как пародию на американскую продукцию?..

Не смотреть!

Аналоги: «Звонок» Хидео Накаты, «Проклятие» Такаши Шимицу.


На сегодня все.

fast forward >>


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня