В Нацгвардии заявили о непричастности к расстрелу своих солдат

В Нацгвардии заявили о непричастности к расстрелу своих солдат

Нацгвардия Украины отрицает свою причастность к расстрелу десяти военных, попытавшихся перейти на сторону Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря подразделения Викторию Кушнир.

«Категорически опровергаю информацию», — заявила представитель Национальной гвардии.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в подразделении МВД Украины были расстреляны десять бойцов, пожелавших занять сторону ополченцев в Славянске. Причем, как рассказала Стелла Хорошева, пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, солдат расстреляли «сами начальники».

Тем не менее, в Нацгвардии все же подтвердили факт перехода бойцов на сторону народного ополчения. По словам пресс-секретаря, эти военные являются уроженцами Донецкой и Луганской областей и «разделяют интересы ДНР».

Кушнир отметила, что в рядах Национальной гвардии жертв, «а тем более расстрелянных», нет. Впрочем, о местоположении этих десяти солдат, против которых уже возбудили уголовное дело, представитель подразделения не знает.

На юго-востоке Украины не прекращается военная спецоперация, начатая киевскими властями против народных ополченцев с целью подавления протестных настроений. Жертвами военных действий уже стали десятки человек.

18 мая в районе Краматорска и Славянска на протяжении всего дня шли ожесточенные бои. Силам самообороны удалось задержать несколько БТР, на которых украинские силовики хотели прорваться в центр Краматорска.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня