Днепропетровск готов подняться вслед за Донецком и Луганском

Днепропетровск готов подняться вслед за Донецком и Луганском

Позиция некоторых средств массовой информации, согласно которой протест против нелегитимных украинских властей ограничивается лишь Донецкой и Луганской областями, не имеет ничего общего с действительным положением дел, заявляют представители общественного движения «Юго-восток», лидером которого является известный политик Олег Царев.

В других областях региона отношение к киевской хунте такое же, как и в провозгласивших свою независимость областях.

В частности, взрыв народного возмущения неизбежно произойдет в Днепропетровской области, жители которой крайне недовольны действиями так называемых «киевских властей», аналогично обстоят дела и в других регионах Украины. Если там провести референдумы, то сторонников государственной самостоятельности будет лишь немногим меньше, чем в Донецке и Луганске.

«Процесс объединения восьми областей в единое образование «Новороссия» уже начался», — заявил в эксклюзивном интервью каналу КМ ТВ глава Секретариата Координационного совета общественного движения «Юго-восток» Александр Кофман.

В народном ополчении, по словам Кофмана, сейчас состоит 30 тысяч человек, и число добровольцев продолжает увеличиваться. Кроме того, чтобы инициировать трибунал, аналогичный Нюрнбергскому, в настоящее время идет сбор сведений о преступлениях, совершенных профашистскими радикалами, поддержавших Майдан.

Лидеры новой «киевской власти» понимают, что «висеть придется им, а не их западным хозяевам», и только это сдерживает их от развязывания полномасштабных расправ над населением Юго-Востока, — уточнил Кофман.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня