Более 200 мигрантов пострадали на границы Греции и Македонии

Более 200 мигрантов пострадали на границы Греции и Македонии

Как минимум 260 человек пострадали в ходе беспорядков в лагере для беженцев Идомени на границе Грецией с Македонией. Об этом сообщает Agency France Presse со ссылкой на представителя организации «Врачи без границ».

По его словам, 200 человек обратились к врачам из-за проблем с дыханием, 30 получили травмы от пластиковых пуль и еще столько же получили другие ранения.

Слезоточивый газ и пластиковые пули применялись македонскими силовиками против сотен мигрантов, которые пытались прорваться в страну из Греции. Греческие власти назвали действия македонских правоохранителей необоснованным превышением силы против беженцев.

Беженцы в населенный пункт Идомени начали пребывать еще в 2014 году. Рост их числа вынудил греческие власти построить лагерь. Со временем количество мигрантов в нем достигло 12 тысяч человек. Подавляющее большинство из них составляют выходцы из ближневосточных стран.

В коне марта беженцев начали вывозить из лагеря в связи с тем, что Евросоюз договорился с Турцией о помощи в разрешении миграционного кризиса.

В прошлом году в Европу прибыли свыше полутора миллионов мигрантов. Эксперты предполагают, что в 2016-м этот показатель моет возрасти вдвое. Нынешний миграционный кризис они расценивают как крупнейший со времен Второй мировой войны.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня