Минобороны РФ предупредило о сосредоточении сил террористов у Алеппо

Минобороны РФ предупредило о сосредоточении сил террористов у Алеппо

Террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжает сосредотачивать силы северо-западнее города Алеппо. Об этом сообщил российский Центр примирения со ссылкой на местных жителей и представителей ополчения.

За последние сутки в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун прибыли два бандформирования террористов, общей численностью более 350 человек, отмечается в бюллетене Центра. При этом в распоряжении боевиков имеются два БМП и 13 автомобилей высокой проходимости, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы.

В течение суток режим перемирия был нарушен пять раз, сообщил Центр. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения возросло до 60, а число вооруженных формирований, согласных выполнять его условия, пока остается неизменным – 47.

Накануне глава правительства САР Ваэль Надир аль-Хальки заявил, что правительственные войска готовят вместе с российскими военными совместную операцию по освобождению Алеппо. Ранее, в конце марта, сирийской армии при поддержке ВКС РФ удалось освободить Пальмиру. В настоящее время российские саперы помогают разминировать город.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня