Российские политики отреагировали на отставку Яценюка

Российские политики отреагировали на отставку Яценюка

Российские политики прокомментировали заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об уходе в отставку.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал Яценюка «провалившимся премьером» и предположил, что он таковым и останется в памяти населения Украины, сообщает ТАСС. Парламентарий полагает, что украинцы будут вспоминать только «бессмысленные, вредоносные и, кстати, дорого обошедшиеся украинскому бюджету затеи» Яценюка. В частности, ров и забор на границе с Россией.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью агентству отметил, что уход Яценюка с поста главы правительства Украины «перезрел». «Найден козел отпущения, на которого теперь можно списывать все и вся», - сказал сенатор. Он также добавил, что какими бы ни были официальные причины отставки, украинцы вряд ли будут вспоминать премьера добрым словом.

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что Яценюк неспроста выбрал день подачи в Раду предложения об отставке 12 апреля. Поскольку он заявил, что видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства Украины, Захарова предположила, что премьер решил «поставить перед собой задачи космического масштаба».

О намерении покинуть пост премьер-министра Яценюк заявил накануне. Политический кризис на Украине он назвал развязанным искусственно, отметив, что «желание сменить одного человека ослепило политиков».
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня