Оскорбление гимна РФ может стать уголовным преступлением

Оскорбление гимна РФ может стать уголовным преступлением

Совет Федерации рассмотрит введение уголовной ответственности за оскорбление российского государственного гимна, передают отечественные средства массовой информации. Речь в данном случае идет о случаях, связанных с публичными оскорблениями либо умышленным искажении текста гимна.

Как сообщает РИА Новости, с подобной инициативой члены Совфеда выступили после недавнего инцидента в Севастополе. Таким решением Совфед призвал защитить российский гимн от каких-либо надругательств и провокаций.

Напомним, в ходе открытия съезда экспертного совета при главе Севастополя в момент исполнения государственного гимна нашей страны на экране транслировался измененный текст. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Пока рассматривается несколько версий о причинах появления исковерканного текста  - ошибка или оплошность сотрудника, ответственного за подбор видеоматериала, неуместная шутка либо умышленная политическая провокация. Мероприятие в связи с инцидентом пришлось прервать.

Мероприятия в рамках проверки по факту случившегося будут проводиться при участии Федеральной Службы Безопасности, отмечают российские СМИ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня