ЦРУ тайно разрабатывает косметику, которая собирает образцы ДНК

ЦРУ тайно разрабатывает косметику, которая собирает образцы ДНК

Инвестиции ЦРУ в разработку новых косметологических препаратов стали известны широкой публике благодаря публикации независимого издания The Intercept.

Журналисты выяснили, что  ЦРУ активно инвестирует в косметическую компанию Skincential Sciences.  Эта компания уже вывела на рынок интересную разработку – не инвазивное средство для снятия тончайшего верхнего слоя кожи для ее омоложения.

Средство, как стало известно журналистам, также может применяться для получения «уникальных биомаркеров и образцов ДНК».

Представители Skincential Sciences заявляют, что этот функционал необходим лишь для проведения исследований. Однако, отвечая на вопросы американской прессы глава компании Росс Лейбовитц признал, что ЦРУ весьма заинтересовано в сборе образцов ДНК. Впрочем, на вопрос, зачем это нужно агентству, он отвечать отказался.

СМИ выяснили, что ЦРУ финансирует исследования Skinsential Sciences через свою дочернюю финансовую структуру In-Q-Tel, которая существует специально для инвестиций в технологические и научные исследования, которые интересуют разведку.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня