В Закарпатье в арендованном доме зарезаны двое студентов из Индии

В Закарпатье в арендованном доме зарезаны двое студентов из Индии

В течение ночи закарпатским полицейским удалось установить подозреваемых в убийстве. Ими оказались трое жителей Закарпатской области - двое мужчин и женщина. После их задержания в сумке подозреваемых были найдены паспорта трех потерпевших и окровавленный кухонный нож, сообщает официальный сайт ГУ НП Закарпатской области.

Расследование началось в воскресенье около 4:00, когда в полицию Ужгорода поступило сообщение об обнаружении трех раненых индийцев в доме по улице Щедрина. Всем потерпевшим были нанесены колото-резаные ранения. Двое индийцев скончались, а их соотечественник отправлен в реанимационное отделение Ужгородской горо 1000 дской клинической больницы в тяжелом состоянии.

В ходе расследования выяснилось, что убитые и выживший иностранец учились на третьем курсе вуза и снимали на улице Щедрина жилье. Вероятно, индийцы пригласили злоумышленников в гости, после чего между ними произошел конфликт на бытовой почве.

Вероятно, причиной инцидента стало ночное застолье друзей, поскольку в помещении, где проживали иностранцы, полицейские обнаружили бутылки с алкогольными напитками, - подчеркивается в пресс-релизе.

После поножовщины убийцы похитили личные вещи потерпевших: планшеты и ноутбук.

Выйти на след предполагаемых убийц удалось бойцам Чопского пограничного отряда. Они увидели, как двое мужчин и женщина двигались в сторону границы,намереваясь, вероятно, незаконно пересечь ее и попасть на территорию Словакии. В итоге подозрительные люди были задержаны, после чего и выяснилось, что они могут быть причастны к убийству индийцев.

Уголовное дело возбуждено по п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Убийство, совершенное из корыстных побуждений). Преступникам грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

(18+)


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня