Минобороны России планирует закупить дополнительные комплексы армейскогоинтернета для ВС РФ

Минобороны России планирует закупить дополнительные комплексы армейскогоинтернета для ВС РФ

Минобороны России высоко оценило комплексы обеспечения надёжного доступа к высокоскоростному Интернету, которые прошли проверку на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии. На основании анализа данных о ходе эксплуатации таких комплексов в МО РФ пришли к выводу о том, что стоит осуществить дополнительные закупки такого оборудования для Вооружённых сил России.

РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя Объединённой приборостроительной корпорации, которая и занимается производством упомянутого оборудования:

В ходе боевой операции в САР была опробована работа модернизированных комплексов связи Р-169 и П-380К. В ходе тестирования системы признаны надёжными и эффективными. По результатам принято положительное решение о дополнительных поставках этой аппаратуры в Вооружённые силы РФ. Данные системы позволяют организовать работу подразделений в едином информационном поле. Они обеспечивают цифровую связь современного надёжного уровня, в том числе высокоскоростной армейский интернет, а также видеосвязь.



Видеосвязь, к примеру, используется для трансляций брифингов, проводимых в Координационном центре по примирению враждующих сторон, располагающемся на авиабазе «Хмеймим», а также для обмена данными оперативного характера с Генеральным штабом РФ.

Из описания функционала система связи П-380К, способной работать в диапазоне температур от -50 до +60 по Цельсию:

установление автоматического соединения абонентов между собой и абонентами сети, образованной аппаратурой П-380К и ТФОП;
индикация состояния системы питания и состояния линий G.SHDSL;
встроенная защита от образования петель связи при подключении внешних цифровых интерфейсов;
возможность «горячего» резервирования цифровых линий связи;
функциональная диагностика состояния коммутатора и соединительных линий.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня