Сирийский обстрел Турции не остался без ответа

Сирийский обстрел Турции не остался без ответа

Со стороны Сирии произведен обстрел турецкого селения Килис. Представители безопасности Турции сообщили, что обстрел привел к травмированию четырех человек. Известно, что Сирия произвела в сторону Турции ракетные обстрелы. Издание Anadolu сообщило, что снарядом был уничтожен жилой дом.

В ответ турецкие военные произвели обстрел северных регионов Сирии. Такие данные получило агентство Reuters от источника в руководстве Турции. На данный момент нет понимания, какая именно группировка осуществила обстрел турецкой стороны. Были ли это террористы «Исламского государства» (ИГИЛ – под строгим запретом в РФ) или какого-то иного объединения боевиков.
 
Подобный случай был отмечен именно в Килисе несколько дней назад, тогда аналогично сегодняшнему случаю, сирийская ракета была направлена на жилой район. В том случае пострадало два турецких гражданина.
 
Напомним, режим остановки боевых действий был объявлен в САР в конце февраля, однако, он не имеет силы на организации, которые признаются Совбезом террористическими, включая «Исламское государство» и также запрещенную в нашей стране «Джебхат ан-Нусру».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня