Гройсман отказался от должности премьер-министра Украины

Гройсман отказался от должности премьер-министра Украины

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить правительство страны после переговоров с президентом Петром Порошенко и действующим премьером Арсением Яценюком. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Мустафа Найем.

По словам парламентария, они не смогли договориться относительно кандидатур на посты министров. В интервью «Украинской правде» Найем сказал, что Гройсман отказался от должности по причине невыполнения его условий.

Заместитель лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко рассказал УНИАН, что переговоры по вопросам структуры правительства и состава кабмина еще не завершены. «Это, согласно конституции, коалиция подает премьеру, а премьер вносит предложение Верховной Раде. То есть, это должна быть согласованная позиция и она должна быть согласована до того, как мы проголосуем за нового премьера. В эти минуту мы также согласованной позиции не нашли. Пока что. Поэтому переговоры продолжаются», - сообщил он.

Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. Порошенко, в свою очередь, заявил, что готов раотать с любым главой правительства, которого утвердит парламент, но хотел бы видеть на этом посту именно Гройсмана. Ранее в качестве кандидата на должность главы кабмина рассматривалась также министр финансов Украины Наталья Яресько.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня