В Минобороны России опровергли информацию о штурме Алеппо

В Минобороны России опровергли информацию о штурме Алеппо

Никакого штурма города Алеппо не планируется, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он сообщил, что в районе Алеппо в общей сложности сосредоточено около 10 тысяч боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). По словам Рудского, террористы планируют крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском. Кроме того, они продолжают атаковать районы
Шейх-Максуд и Аз-Загра и наступление на населенный пункт Хандрат.

«Если не предотвратить эти действия террористов, то северные районы Сирии могут снова оказаться в блокаде. Поэтому все действия сирийских войск и российской авиации направлены на срыв планов бандформирований «Джебхат ан-Нусра», - пояснил генерал.

Рудской также подчеркнул, что России в полном объеме соблюдает взятые на себя обязательства по выполнению достигнутого с США соглашения о примирении в САР. Удары по вооруженным формированиям, которые подписали договор о прекращении огня, ВКС РФ не наносят.

Сообщения о том, что сирийские и российские военные готовятся к операции по освобождению Алеппо появились накануне. При этом СМИ ссылались на заявление главы правительства Сирии Ваиля аль-Хальки.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня