Турция по-прежнему обстреливает север Сирии и занимается снабжением боевиков Джебхат ан-Нусра

Турция по-прежнему обстреливает север Сирии и занимается снабжением боевиков Джебхат ан-Нусра

Министерство обороны России публикует информацию о том, что в очередной раз позиции правительственных войск и народного ополчения Сирийской Арабской Республики подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Турции. Огонь вёлся из турецкого населённого пункта Метишли. Пресс-служба главного оборонного ведомства России приводит заявление представителя МО РФ:

В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции. С 8.30 до 9.20 10 апреля 2016 года из района населённого пункта Метишли турецкая артиллерия обстреливала позиции правительственных войск в провинции Латакия. В 13.00 с этих же огневых позиций нанесен артиллерийский удар по населённому пункту Гебелли.

На этом фоне появились данные о том, что с территории Турции продолжает вестись снабжение боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая в последнее время занимается концентрацией сил в районе Алеппо.

Из заявления генерал-лейтенанта Сергея Рудского:
По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков «Джебхат ан-Нусра», а севернее города ещё до полутора тысяч человек.

Только в течение суток в населённые пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. Из населённого пункта Эль-Халифа в поселок Мухейм-Хандрат прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек, на вооружении которых находится один танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулемётами.

Мы обратились к коллегам из США по различным каналам пресечь подобные действия, так как они являются дестабилизирующим фактором.



Причиной обращения к американцам стало то, что снабжение Турцией боевиков «Джебхат ан-Нусра» ведётся через те районы, которые контролируют представители так называемой «умеренной сирийской оппозиции», столь активно опекаемой Вашингтоном.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня