Эрдоган лично пожаловался в прокуратуру на оскорбление

Эрдоган лично пожаловался в прокуратуру на оскорбление

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил заявление в прокуратуру немецкого города Майнц, пожаловавшись на телеведущего Яна Бемермана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Поводом для жалобы послужило то, что Бемерман прочел в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF стихотворение, в котором турецкий лидер критиковался за политику в отношении христиан и курдов. Кроме того, которое в нем присутствовали оскорбительные выражения личного характера.

Бемерман в эфире заявил, что демонстрация политической сатиры на телевидении разрешена немецкой конституцией. Однако перед прочтением стихотворения предупредил, что к данному опусу это не относится.

Канцлер германии Ангела Меркель сочла действия телеведущего осознанным оскорблением в адрес Эрдогана. Ведущему грозит денежный штраф или же лишение свободы на срок до трех лет, отмечает агентство. Впрочем, на телеканале заверили, что карьере Бемермана ничего не угррожает.

Для турецких властей не в новинку конфликты со СМИ. Некоторое время назад скандал вызвал сатирический видеоролик, показанный на еще одном немецком канале. По этой причине в МИД Турции был вызван посол Германии в стране Мартин Эрдман, что повлекло за собой недовольство всех немецких масс-медиа. Помимо этого в Турции продолжаются преследования сотрудников ряда изданий, позволивших себе выступить с критикой в адрес Эрдогана и его политики.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня