Взрыв в Турции: один человек погиб, не менее 25 пострадали

Взрыв в Турции: один человек погиб, не менее 25 пострадали

На территории турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны произошел взрыв. По предварительным данным, на воздух взлетела заминированная автомашина.

Со ссылкой на представителей местных властей пресса сообщает о, как минимум, одном погибшем.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, ЧП произошло в городе Хани, неподалеку от которого находится военная база. На воздух взлетела машина, начиненная взрывчаткой. Согласно предварительно полученным сведениям, погиб один человек. Ранены по меньшей мере двадцать пять.

Уточняется, что инцидент был зафиксирован в городской жандармерии, куда смертник смог прорваться на своем автомобиле. Обстоятельства случившегося выясняются. О своей ответственности за теракт пока ни одна из радикальных группировок, действующих в этой части Турции, не заявила.

Напомним, в этом турецком регионе с начала этого года произошел уже целый ряд терактов. Так, в январе этого года в центральном городе провинции  - Диярбакыре ЧП произошло около полицейского участка. После того, как на воздух взлетел заминированный автомобиль, неизвестные обстреляли здание из гранатометов. Жертвами теракта стали два человека - женщина с ребенком, более 20 ранены.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня