Telegram выпустил обновленную платформу чат-ботов

Telegram выпустил обновленную платформу чат-ботов

Мессенджер Telegram, основанный Павлом Дуровым, получил масштабное обновление платформы чат-ботов благодаря которому боты теперь могут использоваться не только в отдельном чате, но и в любой беседе. Об этом сообщается в блоге проекта.

Как пишет TJ, встроенные (inline) боты позволяют сразу посылать в чат с собеседником результаты запросов. Для демонстрации их возможностей в Telegram создали четырех ботов: для видеохостинга YouTube, геолокационного сервиса Foursquare, стикеров в Telegram и для поиска классической музыки.

В обновленной версии мессенджера пользователи могут отвечать на вопросы бота с помощью готовых ответов, которые можно выбирать прямо в окне чата, под сообщением, отправленным ботом.

Кроме того, боты получили возможность переключаться на отдельный чат (например, для авторизации в стороннем сервисе) и возвращаться в беседу с другим пользователем для отправки выдачи по запросу. Также боты теперь могут редактировать уже отправленные ими сообщения. Например, представленный музыкальный бот поз fff воляет переключать страницы предложений в рамках одного сообщения бота. Наконец, боты могут запрашивать у пользователя его местоположение и номер телефона в случае авторизации в сервисах, требующих повышенного уровня защиты.

Напомним, что к созданию собственных ботов в Telegram в последнее время активно проявляют интерес многие компании и сервисы. Так, на прошлой неделе о запуске собственных ботов в мессенджере объявили Яндекс и заблокированный торрент-трекер Rutracker, а ранее бота запустила онлайн-библиотека Флибуста.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня