На сирийскую авиабазу Хмеймим доставили тела российских пилотов, погибших при крушении вертолета Ми-28

На сирийскую авиабазу Хмеймим доставили тела российских пилотов, погибших при крушении вертолета Ми-28

Тела двух российских пилотов, которые погибли в Сирии в результате крушения боевого вертолета Ми-28Н, найдены и доставлены на авиабазу Хмеймим.

ЧП произошло сегодня, 12 апреля, в окрестностях города Хомс, в 1:29 по Москве.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что главе государства доложили о случившемся под Хомсом в первую очередь. Представитель президента отметил, что воздушное судно не было сбито. Со ссылкой на оборонное ведомство Песков сообщил, что огонь по российскому вертолету не велся.

В качестве основной предварительной версии о причинах этой катастрофы в Минобороны сейчас рассматривают техническую неисправность. Именно она, как полагают специалисты, в сочетании с плохой погодой могла сыграть роковую роль.

Ранее в прессе широко распространились сообщения о крушении ударного вертолета Ми-28Н в Сирии. Информацию об аварии с летательным аппаратом ВКС России позже подтвердили официальные представители Минобороны нашей страны. Специалисты уже выясняют причины и все обстоятельства случившегося.

Ударный Ми-28Н Ночной охотник является вертолетом, способным вести поиск и уничтожение танков, как бронированной, так и небронированной военной техники, а также пехоты противника - в любое время суток и практически при любой погоде.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня