Яценюка заподозрили в получении крупной взятки

Яценюка заподозрили в получении крупной взятки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подозревается в получении взятки в размере трех миллионов долларов и в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте общественного движения «Народный контроль».

Существование уголовного производства подтвердила генпрокуратура Украины в ответ на запрос главы движения – депутата и секретаря антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрия Добродомова. Яценюк подозревается в получении взятки за назначение на должность руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука. Дело, возбужденное по части 4 статьи 368 УК Украины, находится на стадии досудебного расследования.

В сообщении отмечается, что сам Ищук является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В частности, его обвиняют в покупке элитной недвижимости за счет концерна. Кроме того, он дважды отстранялся от руководства организацией за много численные финансовые нарушения.

В «Народном контроле» отметили, что имя Яценюка фигурирует в еще одном деле о взяточничестве. В конце 2014 года депутат Игорь Скосар заявил, что в 2012 году заплатил 6 миллионов долларов Яценюку и Николаю Мартыненко за проходное место в избирательном списке «Батькивщины». Его показания были проверены на детекторе лжи. Расследование по данному факту было начато только в середине 2015-го, но должным образом оно не проводится, отмечается в сообщении.

В минувшие выходные Яценюк объявил о своей отставке. Предполагалось, что парламент проголосует по этому вопросу 12 апреля, однако отставку отсрочили до окончательного утверждения состава нового правительства.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня