ВКонтактезаключила мировое соглашение с издательством АСТ

ВКонтактезаключила мировое соглашение с издательством АСТ

Социальная сеть ВКонтакте и ООО Издательство АСТ заключили мировое соглашение в рамках судебного процесса о размещении в социальной сети книги Обитель Захара Прилепина, передает ТАСС со ссылкой на сообщение представителей соцсети.

Социальная сеть оперативно устранила нарушения, к тому же стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав, - отмечается в релизе.

Детали заключенного соглашения при этом не уточняются, однако пресс-секретарь ВКонтакте Евгений Красников сообщил, что соцсеть уже давно удалила книгу Прилепина.

Как отмечает VC.ru, Красников также подтвердил информацию о том, что в соцсети появилась система цифровых отпечатков для книг, которая не позволяет скачивать файлы, на которые поступали жалобы правообладателей, при их повторной загрузке на сайт. О запуске этой системы сообщила газета Известия 1000 .

Такая технология у нас уже внедрена, и мы продолжим работать над повышением ее эффективности, - сказал Красников.

Напомним, что иск против ВКонтакте был подан в Мосгорсуд в феврале от имени Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), которая представляла интересы издательства АСТ. При этом глава АЗАПИ Максим Рябыко отмечал, что организация имеет право потребовать полной блокировки соцсети после второго решения Мосгорсуда в свою пользу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня