Украинских железнодорожников ждут массовые сокращения

Украинских железнодорожников ждут массовые сокращения

По данным польских СМИ Балчун лично объезжал региональные отделения компании, где убеждал сотрудников, что единственным вариантом для ж/д перевозчика является болезненная реструктуризация, вследствие чего будет уволена часть работников. Профсоюзы протестовали против этого, но в конце концов согласились с позицией Балчуна. На тот момент в PKP Cargo работало 44 тыс. человек. После реструктуризации осталось 25 тыс. сотрудников.

По информации ПАО «Укрзализныця» на начало 2015 года численность сотрудников составляла 308,7 тыс. человек. Таким образом под сокращение могут попасть более 150 тыс. железнодорожников.

Помимо этого, по заявлению Абромавичуса, зарплата нового железнодорожного чиновника будет составлять порядка 1,5 миллионов долларов в год, что по сегодняшнему курсу составляет почти 39 млн. гривен. При этом, средний месячный оклад в УЗ составляет порядка 5 тыс. гривен без учета налогов.

Как сообщалось, 11 апреля, был выбран главный претендент на нового руководителя «Укрзализныци» и рекомендовно его назначение Кабмину. В случае утверждения правительством, предправления самой крупной госкомпании в транспортном секторе станет экс-руководитель Польской железной дороги ВойцехБалчун. По оценкам наблюдателей конкурс носил закрытий характер, проходил без привлечения представителей СМИ и общественно 1000 сти. Из 29 претендентов, было 20 украинцев. После первого этапа в шорт-лист попали только 5 человек иностранцев. И в тот же день было принято решение. ВойцехБалчун не имеет опыта управленческой работы в госструктурах Украины и владеет государственным языком.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня