Путина попросили предоставить убежище оскорбившему Эрдогана сатирику

Путина попросили предоставить убежище оскорбившему Эрдогана сатирику

Немецкий публицист Ульрих Геллерман написал открытое письмо на имя президента Росси Владимира Путина и предложил ему предоставить убежище тележурналисту и сатирику Яну Бемерману, оскорбившему турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Послание опубликовано агентством Sputnik.

Его автор предложил российскому лидеру «немного порадовать» себя, дав убежище Бемерману. По мнению публициста, это заставит Эрдогана «позеленеть от злости». В то же время власти Германии и СМИ смогут «вздохнуть с облегчением».

Геллерман также напомнил случай с Эдвардом Сноуденом, отметив, что тогда Россия помогла человеку, которому угрожала опасность, и при этом действовала вопреки интересам США.

Некоторое время назад Бемерман прочел в эфире телеканала ZDF сатирическое стихотворение об Эрдогане, которое тот расценил как оскорбительное. Турецкий лидер направил в немецкую прокуратуру заявление, потребовав привлечь Бемермана к уголовной ответственности. В настоящее время ведущий находится под охраной полиции, поскольку, по сведениям СМИ, в его адрес стали поступать угрозы.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня