Коалиция в Раде утвердила кандидатуру премьера и состав кабмина

Коалиция в Раде утвердила кандидатуру премьера и состав кабмина

Коалиция в Верховной раде Украины поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра и утвердила состав нового правительства страны. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Гройсмана Дмитрий Столярчук.

В соответствии с украинским законодательством, именно коалиция должна предложить президенту кандидатуру главы правительства. После этого президент вносит ее на рассмотрение парламента. Для утверждения кандидата на должность достаточно, чтобы за него проголосовали 226 депутатов уточняет РИА Новости. Предложения по составу кабмина в Раду вносятся как новым премьером, так и главой государства.

Должность спикера парламента вместо Гройсмана может занять Андрей Парубий, а обязанности вице-спикера будет исполнять Ирина Геращенко, сообщает ТАСС со ссылкой на депутатов от фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Нынешний глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. Гройсман назывался наиболее вероятным кандидатом на его место. Однако он до последнего момента не соглашался занять эту должность из-за разногласий по составу правительства.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня