«Виктор Виталий», 17 апреля, Архиv

«Виктор Виталий», 17 апреля, Архиv

«Виктор Виталий» — группа автора песен и вокалиста Виталия Цветкова, известного многим по работе с «Браво» в качестве импресарио и соавтора нескольких хитов коллектива (в т.ч. «Любовь не горит» и «20-й век»), а также по советской группе «ГПД», которая в 80-е возглавляла новгородскую рок-сцену и издавалась большими тиражами на «Мелодии».

В 90-е и 2000-е авторский тандем Евгения Хавтана и Виталия не раз приводил «Браво» на вершины радиочартов, в 2016-м, наконец, пришло время для сольного проекта. Ранее Цветков лишь изредка выходил к микрофону по приглашению друга и соратника по «Браво». Состав «Виктор Виталий» включает музыкантов «Браво», «Мегаполиса» и «Ундервуда», практически «команду мечты» для любителей интеллигентного и небанального рока. Альбом «Песни» записывали осенью, и сейчас пластинка доступна в интернете и на CD (скоро – на виниле), а группа уже активно концертирует по клубам и фестивалям, в т.ч. открывала День Города в парке Горького.

«Песни» от «Виктор Виталий» – негромкие, но честные, искренние и романтичные композиции о любви и жизни, похожие на саундтреки к какому-то хорошо знакомому старому фильму про путешествия, приключения и большие чувства. 17 апреля премьера альбома в клубе «Архиv» на Мясницкой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня