Россия собирается проводить летнюю Олимпиаду-2028

Россия собирается проводить летнюю Олимпиаду-2028

«Если говорить о летних играх, то только не раньше 2028 года, – сказал Жуков, отвечая на вопросы слушателей. – На 2024 год уже поздно заявку подавать – фактически уже все кандидаты подали заявки».

Действительно, пул претендентов на Игры-2024 уже сформирован. В него вошли Гамбург (Германия), Рим (Италия), Лос-Анджелес (США), Париж (Франция) и Будапешт (Венгрия).

Жуков обратил внимание на то, что в стране есть города, которые в свое время высказывали «абстрактные пожелания» провести у себя летние Олимпийские игры, но до заявок дело не дошло. В числе этих городов он назвал Санкт-Петербург и Казань.

В декабре прошлого года Жуков заявил, что Санкт-Петербург может претендовать на проведение летних Игр 2024 года, но формальных действий в этом направлении не производилось.

Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко объявил, что Россия в ближайшие годы не планирует претендовать на проведение летних Олимпийских игр.

Глава ОКР также напомнил, что процесс подачи заявки сложный: для организации Игр требуются достаточно серьезные расходы, огромные усилия.

«Но в принципе в перспективе вполне возможно, что кто-то из наших городов возьмется провести летние Олимпи 1000 йские игры. Потенциально это возможно», – резюмировал Жуков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня