Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в широкий прокат одновременно в России и Азии

Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в широкий прокат одновременно в России и Азии

23 февраля 2017 года в России, Китае и странах Юго-Восточной Азии в широкий кинотеатральный прокат выйдет российский супергеройский экшн «Защитники».

«Будучи международным сейлз агентом картины, мы наблюдаем небывалую активность зарубежных дистрибьюторов в отношении фильма Защитники, которые готовы не только закрывать сделки на стадии пресейла, но и гарантировать экраны и прокат день-в-день. - говорит директор по международным продажам и закупкам ГК Планета Информ Анастасия Баньковская. - Причина в грамотном выборе темы для экранизации и правильном маркетинге со стороны наших партнеров из Enjoy Movies. Мы рады возможности работать с таким многообещающим проектом. Также ведутся переговоры о международном сопроизводстве второй части франшизы».

В Китае лента выйдет в прокат по квоте зарубежного кино. Квота – это ограниченный список фильмов иностранного производства, которые имеют право на широкий прокат на территории Китая. В 2015 году по квоте здесь выпустили 34 зарубежные картины, из-за непопадания в квоту на 2015 год Disney был вынужден перенести китайский релиз фильма «Звездные войны: пробуждение силы» на начало 2016-го. Чаще всего все места по квоте занимают голливудские блокбастеры и, иногда, фильмы из других азиатских стран. Из российских фильмов по мировой квоте выходил только один проект – лента «Сталинград».

В настоящее время о старте кинотеатрального проката «Защитников» 23 февраля 2017 года также ведутся переговоры с дистрибьюторами из Германии, Франции, Японии, Южной Кореи и Японии.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня