HTC и LG отказались от поставок своих новых флагманских смартфонов в Россию

HTC и LG отказались от поставок своих новых флагманских смартфонов в Россию

Компании LG и HTC впервые отказались от поставок своих новых флагманских смартфонов в Россию, заменив их на более дешевые модели, сообщает Hi-Tech Mail.Ru. Причиной этого решения производителей стал экономический кризис в стране.

Россия окончательно стала страной эконом-класса. Платежеспособность населения стремительно снижается, и выводить на рынок в таких условиях дорогие флагманы могут себе позволить только компании со значительной маркетинговой поддержкой и сильным брендом — Samsung и Apple. Всем остальным приходится искать компромисс. Поэтому впервые крупные производители пошли на непопулярные меры и решили привезти в Россию урезанные версии флагманов. Это позволит снизить цену, которая из-за кризиса стала главным критерием выбора техники, - отметил руководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

Сообщается, что компания HTC вместо своего нового флагмана HTC 10, представленного на этой неделе, будет продавать на российском рынке смартфон HTC 10 Lifestyle, отличающийся от базовой модели меньшим объемом оперативной памяти (3 ГБ вместо ; ГБ у HTC 10) и менее мощным процессором. Кроме того, этот смартфон поставляется только в версии с 32 ГБ основной памяти в то время как HTC 10 имеет модификацию с 64 ГБ памяти.

Урезанная версия флагмана LG G5, который был представлен в феврале, получила имя G5 SE. Смартфон также отличается от базовой версии более слабым процессором и уменьшенным до 3 ГБ объемом оперативной памяти.

По словам Рябинина, в настоящее время еще несколько производителей рассматривают возможность отказа от официальных поставок топовых смартфонов на российский рынок.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня