Шараповой не избежать трибунала

Шараповой не избежать трибунала

Министр спорта Виталий Мутко в интервью «Газете.Ru» рассказал о последних рекомендациях Всемирного антидопингового агентства (WADA), смягчившего свою позицию по вопросу мельдония после масштабных исследований.

— Насколько решение WADA пойти на попятную в вопросе мельдония вас удивило?
— Мне кажется, что надо все время расставлять правильные акценты. Слова «напопятную», «амнистия» и прочие неуместны, потому что они неправильные. Но, к сожалению, у нас в России каждый делает какие-то свои выводы.
Здесь нет ничего удивительного, потому что WADA – организация, которая регулирует всю в мире работу по вопросу допинга. Ее членами являются государства, МОК, международные федерации. Главная ее цель – защитить здорового спортсмена, а наказать и уличить человека, который употребляет запрещенные средства, пользуется запрещенными методами.

Исходя из этой позиции, мне кажется, что ничего удивительного в этом решении нет. WADA увидела, что препарат сложный. С ним не все просто, и те исследования, которые проводились, показали, что есть особенности по выводу мельдония из организма. Это зависит от того, как долго и часто человек принимал препарат, от его особенностей организма. Мельдоний попал под амнистию

Многие российские спортсмены, уличенные в употреблении мельдония, могут быть оправданы. WADA допустила, что низкая концентрация препарата, если он был... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня