Шарапову вычеркнули из списка участниц чемпионата Франции по теннису

Шарапову вычеркнули из списка участниц чемпионата Франции по теннису

12 апреля организаторы турнира опубликовали список участниц соревнований Большого шлема в женском одиночном разряде, в котором Шарапова присутствовала под девятым номером. Тогда же Всемирное антидопинговое агентство внесло изменения в отношении случаев применения мельдония, установив порог его допустимых показателей в пробах, что дало надежду на скорое возвращение россиянки на корт.

Однако два дня спустя появился другой список, где Марии уже нет. Причины изменений не указываются.

Напомним, что Шарапова ожидает разбирательств в связи с положительной пробой на мельдоний, употребление которого запрещено с 1 января нынешнего года. Проба была взята у 28-летней спортсменки в январе во время Australian Open. Сама Шарапова призналась, что использовала Милдронат 10 лет по медицинским показаниям и не знала о его запрещении.

Однако окончательное решение по делу Шараповой должна принять Международная федерация тенниса (ITF). Трибунал ITF не закрыл дело против Шараповой, несмотря на заявление WADA. Федерация также отказалась обнародовать концентрацию мельдония в пробе спортсменки, которая позволила бы судить о характере вердикта. Дата слушаний по этому делу также пока остается неизвестной.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня