Марию Шарапову вычеркнули из списка на участие в турнире Roland Garros

Марию Шарапову вычеркнули из списка на участие в турнире Roland Garros

Российская теннисистка Мария Шарапова исключена из числа участниц турнира Roland Garros. Состязание состоится в Париже, стартует чемпионат 22 мая.

Как следует из обновленного перечня на официальном сайте мероприятия, Марии Шараповой нет среди заявленных спортсменов.

Ранее в списке, который появился 12 апреля, Мария Шарапова числилась под номером девять. Сейчас этой строки в перечне на сайте официальном сайте турнира просто нет. До этого сообщалось, что россиянку включили в заявочный список, не уточняя причин.

Мария Шарапова пять раз одерживала победу на турнирах серии «Большого шлема». В копилке россиянки - победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне среди одиночек. Суммарно теннисистка, занимающая седьмую строку в мировом рейтинге, успела выиграть 38 турниров WTA.

Турнир на парижских кортах будет проходить с 22 мая по 5 июня. Призовой фонд состязаний составит 32 миллиона евро.

Как уже сообщалось, ранее Международная федерация тенниса (ITF) отстранила Марию Шарапову от участия соревнованиях из-за следов допингового препарата. В организме звезды мирового спорта была найден мельдоний, после чего россиянка сделала официальное признание. Она призналась, что употребляла препарат в течение нескольких лет и пропустила информацию о том, что оно попало в черный список.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня