В Минобороны РФ опровергли сведения о самолете, сбитом боевиками ИГ около Ракки

В Минобороны РФ опровергли сведения о самолете, сбитом боевиками ИГ около Ракки

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сведения, ранее распространившиеся в зарубежных СМИ. По его словам, в районе, где якобы был зафиксирован инцидент, самолетов отечественных вооруженных сил сегодня не было.

Ранее в зарубежной прессе широко распространились сообщения о российском военном самолете, который якобы был сбит на территории Сирии. В частности, об этом передавало телевидение Катара. По словам Игоря Конашенкова, публикации подобного рода являются информационной провокацией.

Официальный представитель российского Министерства обороны подчеркнул, что Воздушно-космические силы нашей страны сегодня в районе Ракки не работали. Кроме того, как пояснил Конашенков, все самолеты из состава российской авиагруппы в Сирии не покидали авиабазу «Хмеймим».

По данным ряда иностранных информационных агентств и средств массовой информации, воздушное судно ВКС РФ было сбито в окрестностях города Ракка боевиками «Исламского государства» (ИГ, в арабской транскрипции - ДАИШ, деятельность группировки признана террористической и запрещена в ряде стран, включая РФ).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня