Первый в мире говорящий смартфон создали в Японии

Первый в мире говорящий смартфон создали в Японии

Японский производитель электроники Sharp выпустил на рынок смартфонов телефон с искусственным интеллектом, который выглядит, как маленький робот, сообщает ТАСС. С аппаратом, который управляется голосом, можно поговорить.

Весит смартфон около 390 граммов, высота его составляет 19,5 см. Устройство работает под управлением операционной системы Android 5.0. За несколько дней гаджет узнает пристрастия и привычки своего хозяина, а затем  начинает вести себя соответствующим образом. К примеру, телефон-робот может сам выяснять и докладывать прогноз погоды или программу телепередач, сообщать, что «звонит коллега по работе». Также он способен самостоятельно игнорировать некоторые входящие звонки и тому подобное.
 
Сообщается также, что аппарат  наделен также способностью «гулять» - во время прогулки он сам предложит интересный маршрут, и даже приплясывать, если вы. К примеру, устроили вечеринку. Если вы всплакнули за просмотром старых фото, маленький робот постарается найти слова ободрения.
 
Новый смартфон под кодовый именем Робохон поступит в продажу по цене 1,8 тысяч долларов. На территории Японии предзаказ начался 14 апреля. В розничную продажу аппараты поступят 26 мая. ИнтерНовости писали ранее, что  в японской средней школе города Васэда робот-гуманоид по имени Pepper будет учиться вместе с детьми.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня