Последний сезон Мамбы и вечныйрекорд воинов

Последний сезон Мамбы и вечныйрекорд воинов

Последний сезон Коби Брайанта, невероятный рекорд «Голден Стэйт» и очевидные проблемы в «Кливленде» — «Газета.Ru» рассказывает о самых значимых событиях завершившегося регулярного чемпионата НБА.

Прощальное турне Черной Мамбы

К Коби Брайанту никогда не относились нейтрально — либо любили, либо ненавидели. Один из главных баскетбольных «маньяков» НБА чуть ли не с первых своих дней в лиге доказывал миру, что с легкостью войдет в когорту лучших в истории и добиваться этого будет всеми доступными способами. Для Брайанта никогда не существовало авторитетов, а главной целью его жизни ст 1000 ало заочное соперничество с Майклом Джорданом. Его критиковали за открытое высокомерие и восхищались нечеловеческим трудолюбием, искренне радовались невероятным попаданиям с сереной и с неприкрытым ликованием наблюдали за обидными промахами в решающие секунды.

Однако в ноябре 2015 года все изменилось.

Написав поэму «Дорогой Баскетбол», в которой Коби сообщил о том, что сезон-2015/16 станет для него последним, спортсмен отправился в свой «лебединый путь» по Северной Америке. Абсолютно никого не интересовали результаты «Лейкерс», важно было лишь то, сколько очков набрал Мамба в последнем матче в каждом из городов лиги. Брайанта встречали оглушительными аплодисментами везде, дарили ему памятные подарки, а он лишь смущенно улыбался, купаясь в заслуженных почестях всех поклонников баскетбола.

Апогеем финального турне должна была стать завершающая игра «регулярки» с «Ютой» в Лос-Анджелесе — именно после ее окончания 24-й номер повесил бы свои именные кроссовки на гвоздь.

Средняя цена билетов на матч составила $1766, что примерно в 17 раз больше средней стоимости билетов на «обычную» встречу в «Стэйплс-Центре». Коби простился со звездами

В Торонто состоялся Матч звезд НБА. Сборная Запада переиграла сборную Востока со счетом 196:173. Самым результативным игроком встречи стал Пол Джордж... →

Видео

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня