На острове Кюсю отмечено мощное землетрясение

На острове Кюсю отмечено мощное землетрясение

Сообщается о трех погибших и свыше сотни трвмированных в результате произошедшего сегодня в Японии сильнейшего землетрясения.
 
Сейчас известно, что трагедия забрала жизни, по меньшей мере, трех человек, более сотни получили травмы. Толчки отмечены в районе Кумомото японского острова Кюсю.

Поселок Масики получил самый большой удар стихии, более 10 домов разрушено, сразу несколько пожаров отмечено в этом поселке после толчка. Спасатели проводят операцию по извлечению людей из-под завалов, помимо этого, по розыску тех, кто может все еще быть под обломками зданий. В селении нет ни света, ни газа.
 
Магнитуда толчков достигала более 6 баллов, очаг поземных толчков находился на глубине в десять километров в округе Кумамото. Изначально власти говорили о вероятности цунами, но позднее эту угрозу отменили. После самого землетрясения наблюдалось несколько мощных афтершоков, которые достигали также шести с половиной баллов.
 
На острове остановлено движение скоростных поездов. На атомных электростанциях, находящихся в районе катаклизма, проводятся проверки энергоблоков. Атомная станция «Гэнкаи» расположена на максимально близком расстоянии к эпицентру толчков, но ее реакторы были остановлены после трагедии с «Фукусимой».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня