В Петербурге арестованы все трое подозреваемых в убийстве медсестер

В Петербурге арестованы все трое подозреваемых в убийстве медсестер

Гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес решение об аресте на два месяца Степана Даценко – третьего подозреваемого в убийстве медсестер окружного военного госпиталя. Ранее аналогичная мера пресечения была избрана Давиду Зиганшину и Александру Томскому, передает РИА Новости.

Заключив всех троих по стражу, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Преступление в окружном военном госпитале Санкт-Петербурга было совершено в ночь на 12 апреля. Предполагается, что инициатором убийства двух сотрудниц медучреждения выступил Томский.

Согласно материалам следствия, Даценко участия в убийстве не принимал, но предлагал после побега из госпиталя отправиться на Украину и примкнуть к ополчению ДНР или ЛНР. Наряду с этим подозреваемые рассматривали вариант бегства за границу для вступления во Французский легион. В итоге, вечером 12 апреля беглецы были задержаны недалеко от финской границы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 161 (грабеж) и 338 (дезертирство) УК РФ. Обвинения подозреваемым пока не предъявлены. В госпиталь они поступили с психиатрическими диагнозами.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня