Евросоюз потребовал отмены решения в отношении меджлиса

Евросоюз потребовал отмены решения в отношении меджлиса

Евросоюз выразил обеспокоенность по поводу того, что прокуратура Крыма приостановила деятельность меджлиса, расценив это как ущемление прав крымских татар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя европейской внешнеполитической службы.

«Вчерашнее решение так называемого прокурора Крыма приостановить деятельность меджлиса, органа самоуправления крымских татар, вызывает сильное беспокойство и является серьезной атакой на права крымских татар», - цитирует агентство заявление.

Евросоюз призвал к полностью соблюдать международные стандарты в области прав человека и отменить решение в отношении крымско-татарского меджлиса.

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, деятельность меджлиса приостановлена в целях недопущения нарушений федерального законодательства. В соответствии с решением прокуратуры организации запрещено пользоваться муниципальными и государственными СМИ, проводить любые публичные мероприятия и вести любую другую работу.

Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до тех пор, пока Верховный суд Крыма не вынесет решение по иску о признании организации экстремистской и запрете ее на территории РФ. Иск подан в суд прокурором Крыма.

Ранее протест по поводу прекращении работы меджлиса выразил МИД Украины. Ведомство призвало все демократические страны потребовать от России прекращения нарушений фундаментальных прав и свобод в Крыму.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня