Владельцу Домодедово продлили срок пребывания под арестом

Владельцу Домодедово продлили срок пребывания под арестом

Владельцу аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику Басманным судом Москвы продлен срок пребывания под домашним арестом. Об этом сообщает ТАСС.

Мера пресечения в отношении Каменщика будет действовать до 28 июля. Ему запрещено покидать место жительства и пользоваться любыми средствами связи, в том числе интернет. Круг общения Каменщика ограничен адвокатами и близкими родственниками.

Владелец аэропорта является фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наряду с ним арестованы еще трое представителей руководства Домодедово.

По версии следствия, по их инициативе в аэропорту была установлена новая система досмотра, что привело к ненадлежащему обеспечению безопасности пассажиров. В результате в январе 2011 года в здание аэровокзала беспрепятственно вошел террорист смертник и произвел самоподрыв. Погибли 37 человек и еще более 170 были ранены.

Фигуранты дела своей вины не признают. Генпрокуратура, в свою очередь, не усматривает причинно-следственной связи между их действиями и гибелью людей в результате теракта. Ведомство предлагает освободить их из-под стражи, переквалифицировать дело на часть 1 статьи 239 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и прекратить его в связи с истечением срока давности.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня