Главы российского и японского дипведомств проводят переговоры в Японии

Главы российского и японского дипведомств проводят переговоры в Японии

Сергей Лавров сегодня в Токио встречается с главой японского дипломатического ведомства Фумио Кисидой. Вероятно, в процессе дискуссии будет поднят вопрос места и времени встречи российского лидера и премьера Японии Синдзо Абэ. Предполагается, что премьер Страны восходящего солнца прилетит в мае в Сочи.

Главы дипведомтсв должны выразить свои мнения относительно важных международных проблем, включая проблемы САР и Северной Кореи. Будут затронуты вопросы двусторонних связей, возможность подписания мирного договора и экономического сотрудничества наших стран.
 
По мнению нашей страны, весь потенциал торговли с Японией сейчас не реализован, а за ушедший год он сократился на тридцать процентов. Россия надеется, что японская сторона будет соответствующим образом стимулировать свой бизнес, в особенности в отношении энергетической сферы.
 
Россия также готова продолжить обсуждение мирного договора между двумя странами, но для этого японская сторона должна принять реалии послевоенного периода. Российский лидер вчера в ходе «прямой линии» оптимистично высказался в этом отношении и заявил, что компромисс между странами в конечном итоге должен быть достигнут.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня